О, стихи

Стихи
Претят мне свежие стихи:
Я их - боюсь, я их не знаю.
Они горят и обжигают,
И жаром веет от строки…
Претят мне свежие стихи!

Но как остынут, вот тогда
Глядят упорно, очи в очи,
И открывается страда
Души в плену у многоточий!

Подобно острому мечу,
Переживания вскрывают.
Кто б ведал, кАк я не хочу
Узнать всё то, что строчки знают!

Их связь со мною мой венец,
По преимуществу, терновый.
Ведь ты же автор, наконец! –
Торопит рифму опус новый… Скром. http://litset.ru/publ/69-1-0-29911
Порой история проста,
но всё же тянет разобраться.
прилёг стишок на край стола,
а я его боюсь до страсти.
он свеж, как новость на устах,
он чист, как первая страница.
но я уже душой устал,
как будто до смерти напился.
быть может, он души вампир -
я буду выпит им до капли
и упаду, стеная - Мир,
как ты жесток! Прощайте, зябну...
а может он - предатель иль
наоборот - ворюга подлый.
какой-то странный, вроде, стиль,
какой-то взгляд - дурной - сподлобья.
нет-нет, я выброшу его...
нет-нет, сожгу его от свечки...
нет-нет, забуду с этих пор...
о, боже, новый стих! Аптечку!..


Рецензии