Дева осень

Первый лист осенний в вальсе закружил,
Небосвод печальный слёзы долго лил.
Каждый день меняла осень свой наряд,
Платье примеряла в тихий листопад.

Обнажала дева свой девичий стан,
От красы природной становился пьян.
И слезинки девичьи на глазах видны,
Что же ты не весела? Холода пришли.

Скоро мне встречаться с зимушкой зимой,
И наряд свой девичий подарю другой.
А весной невестой в гости к вам приду,
В новом белом платье под венец пойду.

К лету повенчаюсь, холода уйдут,
И уже хозяюшкой лето подарю.
Буду вас красотами снова удивлять,
На осеннем бале встретимся опять.


Рецензии