Стоп кадр! И кто? Где?

Что небо ты ещё хочешь сказать?
Что купол твой пробить мне не возможно?
Лишь по ночам умею я летать
И видеть то, что днём, увы, так сложно.

Распорки купола видны лишь по ночам,
Ты видеть очертанья мне даёшь...
Одни - пунктиром ви'дны по чертам,
Другие - с ними не соотнесёшь.

Уходят вверх, но нет не высоко,
Хотя их окончаний я не вижу.
Наверно, ночью открываются легко...
Но что-то общее здесь всеми нами движет.

Как странно ночью строки мне даёшь,
Лишь после краткого свидания с тобою.
Но знаю, что людей ты бережёшь,
Земля, на век  связала всех судьбою.

А вдруг щелчок. Стоп кадр! И кто? Где?
Ну, что друзья? Проснулись для работы?
Давайте, хватит отдыхать вам на Земле,
Пора включаться в общие заботы.

Планета детства, - кончен перерыв!
Пора телом, умом, душой  работать.
Что? Кто ещё диван там позабыл?
Оставьте их, те для червей забота.....


Рецензии