Тюрк и море...

Вдруг мне открылось море,
Море, как синяя степь…
Синяя степь и зори,
Взор мой сковали, как цепь…
Бездна степная – небо…
Бездна морская лишь дно…
Где бы я в мире не был,
В космос мой, небо – окно!
Жаль не умею плавать,
Пусть не умею нырять,
Но я в степи, как дьявол,
Верхом умею летать…
Вместе, расправив крылья,
Взлетаем в самую высь,
В волнах нежной ковыли,
Мой конь не сбавляет рысь…
Там мне не нужен ветер,
Меня не пугает штиль,
В степь не бросают сети,
Тенгри и степи – мой стиль!


Рецензии