Осень я люблю

Как все поэты, осень я люблю,
Её необъяснимую печаль,
В хрустальных слёзах тусклую зарю,
Птиц крик прощальный, собирающихся вдаль.
Ночной морозец, лужи в корке льда,
Листву, шуршащую, чуть слышно под ногами,
Дымок от тлеющего чуть едва костра,
Ночную тишину, как в Божьем храме.
Вкус осени, её неповторимый запах,
И небо, павшее на гладь воды,
И паутину на еловых лапах,
И беззащитно голые стволы.
Люблю. Пусть нудный дождик моросит,
Противный ветер выворачивает зонт,
Закат, как пламя алое, горит.
За тучей туча по небу плывёт.
Но, буйство красок тенью не накрыть,
Не спрятать красоту, как не стараться,
И в череде унылых, грустных лиц,
Пусть хоть один, да будет улыбаться!


Рецензии
Вкус осени, её неповторимый запах,
И небо, павшее на гладь воды,
И паутину на еловых лапах,
И беззащитно голые стволы.
Люблю. Пусть нудный дождик моросит, Прекрасное стихотворение и замечательные строки! Тёплой осени и вдохновения Вам!

Татьяна Арифулина   20.10.2016 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.