Рассвет и ночь

Разошёлся рассвет, резво солнцем играя.         
Свежий воздух пьянит, всё кругом  наполняя.         
Новый день, как из леса, встает из-за тучи.
Он не будет "другим", не окажется лучшим.             

Он почти обречен оказаться обычным.
Сто процентов за то, что он будет приличным,
Скучен, долог, как узкая нитка дороги.
По нему не бегут, а волочатся ноги.

Я живу в темноте, иногда просыпаясь.               
И когда всё затихнет, я вжиться пытаюсь
В этот маленький мир, так безбрежно огромный,               
Но такой ограниченный и смехотворный.

Мне привычней ночной тишиной одеваться,
Голограммы реальности взглядом касаться,         
Где луна освещает заснувшее царство.               
В нем не много людей, - я могу не бояться.       





Фото - из интернета.               


Рецензии
Ольга! Мне понравилось как Вы пишите. Получилось очень искренне. С уважением.

Александра Токарева 3   24.05.2018 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за прочтение моих стихотворений.))

Ольга Масквина   24.05.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.