Мой Бог не схожий с вашим

Мой Бог совсем другой, не схожий с вашим
И встретились мы не в раю,- в кафе.
Он мир мой не руками создал, а гуашью
И никогда не верит ни себе, ни мне
Он признает, что он безумен, саркастичен
И иногда он шутит невпопад
Порой бывает слишком прагматичен
И от бессонницы страдает N-ый день подряд.
Он приглашал меня недавно выпить рому
Наверно возомнил, что он пират.
Умеет резать точно по больному
Плевать, что руки бешено дрожат.
Не он писал те десять изречений
Грехи отмаливать - уж точно не к нему
Его душа желает приключений
И я его однажды отпущу.
Пусть повидает мир, который создал
Он будет крайне удивлен всему вокруг
 Хотя бы первый раз взглянет на звезды
И убедится, что его там ждут.
Он мне когда-то раньше проболтался
Что вроде как покинул родной дом
И сам не помнит, сколько уж скитался-
Виной сему признанью служил ром.

Мой Бог совсем другой - не схожий с вашим
Но он со мной похож - как капли две
Мой мир казался раньше из гуаши
А он его разбавил в акварель.


Рецензии