***

Эх! С размаха вгоню наискось
В тело дряблое доски ржавый гвоздь.
Окна - наглухо! Крест-накрест!
                Не впервой
Остается в доме выть домовой.

Напоследок в синь-огонь у реки
Пошвыряю все свои парики:
Рыжий, пепельный, любимый смоляной -
В прах и пепел все личины
                до одной!

Но, будто к ребрам прибита наискось,
Проступает на безликом теле злость.
-Стой! - кричу я коню на ходу,-
Никуда теперь с тобой не пойду.
(Конь уныло плетется за мной,
Шумно дышит за моею спиной).

- Стой!Скажу тебе как бывшему другу:
Ты тащил меня, приятель, по кругу.
Знаки, вести, пустые дома
Оставляла для себя я сама!

Конь вздохнул - последний преданный друг-
И шагнул за предначертанный круг.
Злость сползла за ним в незримую дверь...
"Мама, мамочка, кто я теперь?.."


Рецензии
Действительно злое....

Сергей Подковко Главный   22.09.2016 08:33     Заявить о нарушении
Всплыло по ситуации, почва уходит...

Нина Герасименко 2   22.09.2016 08:56   Заявить о нарушении