Музыка нас объединяет

                И создал Бог человека –
                мужчину и женщину создал Он,
                как единую суть.

Музыка нас объединяет тогда,
Когда её мы слышим, видим, когда ей внемлем.
Испей от музыки, и яркая звезда
В тебе взгорит наперекор всем землям.

Твой голос внутренний, твоё второе "я"
Небесной музыкою, что в раю росла, был создан,
Чтоб оживлять пространства, названные "земля",
И усмирять пространства, вспыхнувшие в звёздах.

В женщину встроен голос мужской,
В мужчину – женский,
                и эти голоса поют и пляшут
 Так, что ангелы исходят в музыке тоской
 И поднимают тост за общую душу нашу.

О бедный мой язык! В словах – огонь и яд,
В словах бессмертия причудливые лица,
Но сердцем меж и словом – слух и взгляд,
И вместо музыки лишь дым клубится.

О бедный мой язык!..


Рецензии