Лабиринт. Часть 3. Глава 7

                7.
От ушлой прессы хоронясь,
Давая втык наукам,
Власть прибегала отродясь
К одним и тем же трюкам.

Когда-то, в дни Великих Дат
И классовых сражений,
Страну взял в руки Аппарат
Из тех соображений,

Что массы нужно отучать
От воли самостийной.
И Ленин обуздал печать,
Назвав ее «партийной»,

(Коль речь идет не о войне,
Прием довольно странный…)
На время став у нас в стране
Главою ку-клус-клана.

За годы Клан прогнил насквозь
И стал подобен раку...
Вот с этой мафией пришлось
Бороться Пастернаку.

Дерьма наевшись, Великан
Устал бодаться с Кланом –
И мы увидели роман
Уже за океаном.

Клянусь, вот это был финал,
Со всех сорвавший маски:
И сверху поступил сигнал
К началу свистопляски.

Старик был к правде не готов,
Не снес публичной порки,
Партера бешеных хлопков,
Бесчувствия галерки.


Рецензии
Спасибо. понравилось!1

Татьяна Кисс   27.06.2019 09:28     Заявить о нарушении
прочитал кое-что из ваших стихов
захотите побеседовать, милости прошу

Белавин Игорь Песни   05.07.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.