Как вытеснить бедных? часть 1

Деньги грешные запахнут,
Когда выйдет всё дерьмо,
И снаружи будут плавать
Люди в собственном ничто.

Кто же их просил садиться
На такое, вот, добро:
Не умеют торговать здесь –
Лишь, в прибыток за своё.

Не было бы денег вовсе:
Нет обмана… капитал
Здесь не давит вам на мозги –
И живётся… Ёши-балл;

И живёте вы достойно,
И нет мысли горевать:
Наживаться здесь на ком-то –
Отрывать кусок опять.

Просто дарите Природе
Своё Семя Красоты,
Чтобы Дерево взрастало –
И на Нём росли Плоды;

И для Общества, пусть, ценным
Будет каждый ваш Доход:
Угощайте всех запросто –
Подставляйте, Люди, рот!

Также и для Угощения
Вам здесь Кто-то принесёт
Своё лучшее Суждение –
Угостит вас в высший Свод;

Вот, и Радость, и Веселие,
И в мозгах нету греха,
Чтобы подсчитать: насколько
Отобрали для себя;

И насколько вы от общества
Оторвёте себе зла:
Просто будете довольны
Тем, что угощаете с Добра;

Да, ещё всем Людям скажите:
«Вам спасибочко, Друзья,
Что мои Плоды вкушаете –
Заходите, как всегда;

Кушайте всё на Здоровье,
Говорите… Красота?!
Это лучшая Оценка
Тем, Кто щедрая Душа!»

… Деньги люди все придумали,
Чтоб нажиться для себя,
И свой труд поставить выше
Тех, кто ближний: с них и мзда;

И, конечно, эквивалентом
Вытесняют от себя
Тех, кто нищий и не может
Быть бессовестным… Душа!

Для богатых постарались:
Их всех выбрали в друзья,
Потому что себя ценят
Выше ближних… господа;

И свой мир, лишь, справедливым
Посчитали, как всегда,
И не смотрят, что в Округе
Справедливость есть Отца!

Наплевали на Дар Божий
И на творческий Покрой,
Что даёт Душе Начало –
Возвышает Мир святой;

Не хотят с Отца Бесплатность:
Предлагают свой устой,
Чтобы делать с него деньги
И плодить богатых рой;

Чтобы всю вокруг духовность
Уничтожить и продать,
И на этом сделать бабки –
Преспокойно почивать;

Не хотите, дорогие?
Не скулите же потом:
Когда Ценности исчезнут
И вся жизнь пойдёт на слом.
                2016г


Рецензии