Горели леса, канонада гремела...

Горели леса, канонада гремела,
Смоленск стал преградой фашистской чуме,
Москва отразить чтоб атаки сумела,
И в Вязьме котёл- героизма пример.

Участье приняли не только смоляне,
В боях героических, но городов,
Других, и республик, лежать на поляне,
Остались, погибнуть был каждый готов.

А вспомним и Богородицкое поле,
Им в память воздвигнутый Мемориал,
И колокол церкви о них помнить молит,
О детях погибших, об их матерях.

Теперь те бои все страна отмечает,
Среди ветеранов потомки сидят,
И всё для того, чтоб не жили в печали,
Они, те Герои с полотен глядят!




Прорыв из "Вяземского котла" (экскурсионно-анимационная п...мемориал "Богородицкое поле" .magput.ru


Рецензии