Я напьюсь сегодня...

А я напьюсь сегодня в хлам,
А завтра буду трезв, как стёклышко.
А утром виден будет шрам,
И на лице, и будет отдавать под рёбрышко.

А много надо ли инженеру,
Чтобы воспаленный мозг унять.
Но обстоятельства все в меру,
Чтобы простить меня и состояние моё понять.

А в пьяных снах мерещится работа,
Как много отдаю я ей, сполна, всего себя.
Мне интересна вся эта забота,
Она меня порадует и огорчает, которая меня.

А послезавтра будет повод,
Взять снова алкоголя и напиться в хлам.
Зависимости нить, да нет, уже, похоже, провод,
В забвении предаваясь пьяным вечерам.

Но твёрд умом я, и зависимости не впаду порок,
Я знаю точно, что и где, и как вести и поступать.
А алкоголя нужный и ненужный же глоток,
Любого, в будущем, конечно, сможет наказать.

(25 сентября 2014 года)


Рецензии