Необычное падение

В осеннем небе звезда упала.
Но очень плавно, не как другие.
В этот момент стихи читала,
Про свою юность, про дни былые.

Произнести своё желанье,
Конечно вслух я не успела.
Она меня врасплох застала,
Уж больно плавно она летела.

Была она такою яркой,
На Ленинградском пасмурном небе.
Я звездопадов видела много,
А вот такую  - звезда, как небыль

О таких в сказках обычно пишут...

Хоть и пришлось мне жить на Востоке,
Лежать под чёрным бархатным небом,
Таких не видела я нисколько.
А в Петербурге она летела
Не прочеркнув полосу украдкой,
А так как будто сказать хотела
- Ты напиши про меня в тетрадку
   Ведь я не падала, я - летела...

Ночное небо мне звёзды дарит,
Они сверкая сплетают мысли.
Дожди ночные поют мне песни,
Солнце играя, всё в жизнь вплетает.

И в кружевах ночной вуали
Луна глядит улыбкой хитрой.
Она бывает оттенков разных,
Смотря какую возьмёт палитру

Вдруг иногда зардеет странно,
Пылая ликом как будто дева.
Бывает часто бледна, печальна,
Случайным словом будто задели.

И золотистой улыбкой смотрит -
То вдруг увидишь она смеётся.
Эту улыбку Луна нам дарит,
И радуга вдруг кольцом сомкнётся.


Рецензии