Нечаянная встреча. 1905. 15. 08. 2016

1905. 15.08.2016.
Прибой русалку пеной лижет –
накрывая постепенно,
Что девчонкой этой движет
С волной играет вожделенно.

Она меня не замечает
И всё пытается взлететь.
Волной нас море накрывает,
Мы остаёмся тет-а-тет.

Волна нас в море укатила,
А страхи дали чувствам жар
В прибое кувыркались мило –
В груди моей возник пожар.

Телами мы сплелись, судьбою,
Волна швырнула на песок.
Годилось ложе нам любое,
Пусть будет даже из досок.

Как долго здесь мы обнимались,
Не скажет ни она, ни я.
И долго чувством отдавались
В волнах купаясь и смеясь.

А солнце к вечеру клонилось,
Накал страстей чуть приутих –
Быть может, это нам, приснилось?
Быть может, не было здесь их.

Лежали и в глаза смотрели,
А, кто ты милая, как здесь?
Над нами чайки пролетели,
А имя у тебя, хоть есть?

А может ты сирена моря?
И в плен меня взяла, в полон?
Но я не вижу в этом горя,
Приду к сирене на поклон.

Русалка, молча, улыбнулась,
Песок стряхнула, поднялась:
"Останься здесь" - и чуть коснулась.
Газелью лёгкой унеслась.

Остался там заворожённый:
Да кто она? Как? Почему?
И на песке сижу, как сонный
И закричать хочу….. Кому?


Рецензии