Без блеска молний и раскатов грома

Без блеска молний и раскатов грома
Гроза идёт - лишь только дождь косой.
Он, словно самолёт с аэродрома,
Взлетел над речкой – взлётной полосой.

Идёт на нас белёсой пеленою,
Кусты черёмухи в саду умыл
И стал промеж домов сплошной стеною,
И сразу пыль дорожную прибил.

Асфальт покрылся вод сплошным потоком.
Смывается и вниз несётся грязь...
Внезапно дождь притих, и на востоке
В полнеба щедро радуга зажглась.

Листва сверкает и благоухает,
Омытая заботливым дождём.
Природа вся от зноя отдыхает,
И изливает радость окоём!


Рецензии
Отличная зарисовка,Ваня!
Доброго дня!
Жму руку,

Владимир Нехаев   24.09.2016 08:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя!
Рад, что тебе понравилось!
С дружеским расположением,

Иван Есаулков   24.09.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.