Цветаева Марина

"Дней сползающие слизни,
Строк подённая швея...
Что до собственной мне жизни?
Не моя, раз не твоя".
   Цветаева Марина, январь 1925г.

Без меня скучает тризна,
Получилось, что по мне,
Дни безрадостные жизни
Проходили в бякой тьме.
Я теперь сама с собою
Спорю страстно ни о чём,
Обделённая любовью,
У других беру в заём.
Не по нраву мне чужая
Бессловесная любовь,
И она, дотла сгорая,
Причиняет сердцу боль.
Мал-мала моя со мною,
Но теперь уж навсегда,
Со своей мирюсь судьбою,
Остальное - ерунда...
  
   22 сентября 2016 года.


Рецензии