Яблоки

Однажды яблоки на землю
Упали,  это видел он,
И, вдохновлённый той капелью,
Ньютон откроет  нам закон...

Орехом грецким масло пахнет,
Все травы Вологды есть в нём,
Мудрец Ньютон, понюхав, ахнет, 
Откроет формулу - бином...

Явлинский яблоком питался,
Но ничего не открывал,
И в масле сливочном купался,
Но о законах лишь мечтал...

Выходит - это всё не пища
Для гениального ума,
А для того, кто духом нищий,
А жизнь - сплошная кутерьма.

   22 сентября 2016 года.


Рецензии