элементы. вода

Есть в глубоких колодцах и мелких ручьях
не сошедшие воды потопа.
Гнев богов и мельчайший невидимый прах,
и следы боевых изотопов
в чистой, мёртвой, по сказкам известной воде,
убивают летучую нечисть,
что когда-то царила почти что везде,
деду Ною садилась на плечи.
Пусть из этой воды не сварганить вино
ни в пробирке, ни с помощью чуда,
но от полуглотка то ли прыгал в окно,
то ли вешался умный Иуда.

Умереть невозможно в не наших мирах:
нет границ у них с древней рекою.
Воды Леты стирают и память, и страх,
и у нас-то они под рукою.
Черти будут блуждать бесконечно во тьме,
им не выйти ни к Богу, ни к свету.
Путь один – через нас. Только мы – не в тюрьме.
Только нам дали ключик к Ответу.
Приходите попить нашей мёртвой воды,
Гарри Поттеры, демоны, вии.
Не увидеть иначе вам нашей звезды,
не понять ничего о России.


Рецензии
Замечательные наблюдения.Пожалуй,остаётся пятый элемент - дух,в частности русский. Кому у нас это удавалось?
С наилучшими пожеланиями!

Николай Миластный   28.09.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за напутствие! Квинтэссенция и вправду нужна. Ваше предложение по теме очень заманчиво. Поработаем!

Тимофей Сергейцев   29.09.2016 00:04   Заявить о нарушении