Побратим

  Как мне тебя благодарить?
  Что сердцу мило подарить?
  Красивую рубаху,
  Кинжал под серебром, папаху,
  Быстроногого коня-
  Ветер, что б свистел звеня,
  Красавицу девицу?
  Выбирай любой подарок,
  Отплачу златым товаром.
  А еще стань другом мне,
  Побратимом на коне.
  Ты не раз мне жизнь спасал
  И я тебе свободу дал...
  Ты мне не раб, ты мой герой,
  Клянусь седою головой.
  Так выпьем братину до дна,
  Мне побратимом дважды жизнь дана!
  И до скончания жизни бренной,
  Братская любовь - нетленна!

          Джумагалиева Н. И.


Рецензии