Туманное утро

Туманом рассеялось сонное утро,
Сквозь пелену редеет листва,
Бежать за ушедшим по - детски не мудро
И вспомнится что - то едва.
Туману в затылок дышит рассвет,
Он растворяется, тает,
Минуту назад он был, меркнет след,
Мгновенье и суть исчезает.

Туманы, туманы, туманы кругом,
Она исчезает в рассветной лазури,
В мокрой росе они были вдвоём,
Утром их крылья ввысь упорхнули.
Туманы, туманы, туманы в ладони,
Он исчезает в сегодняшнем сне:
Помни, только ты помни,
И я буду помнить всегда о тебе.

В ладонях осталась лишь пустота,
Прозрачная, тонкая сеть,
Утро озябло, пестреет листва,
Туманом рассвет не согреть.
Стрелки по кругу в синее небо,
Лучик стучится в окно,
Идти в неизвестность вопросом задетым:
Если важно, то для кого?


Рецензии