Подари мне мираж...

Подари мне мираж,
                раскрасавица.
К телу льну, словно паж,
                дева нравится.
Обмани грусть-тоску
                окаянную,
Что стучит по виску
                безымянная.

Радость встречи в толпе -
                лучик солнышка,
Но любовь спит в тебе
                малым зёрнышком:
Сон-травою росток
                не качается,
Не родился цветок –
                намечается.

Не взрастить бы двоим
                одуванчика…
Я хочу быть любим
                без стаканчика,
Удержать и раскрыть
                сна пушиночку,
И всем сердцем любить
                половиночку.
……………………………………………………………..

Подари мне мираж
                в небыль крашеный,
Забери в сон-шалаш
                ладом ряженый.
Небо пусть нам в ответ
                улыбается,
Где наш страсти дуэт
                повенчается.

Души светом полны
                во взаимности,
И телами сильны
                в миг интимности:
В нём небесная высь
                раскрывается,
И к архангелу весть
                поднимается.

Вот, сошлись на земле
                половиночки –
Случай в общей судьбе
                свил тропиночки.
Примут души в себя
                для рождения,
И взрастят их, любя –
                поколение…
………………………………………………………

Ты, пойми сердцем то,
                что не сказано,
А растить сна цветок
                не обязана.
Если душу отдашь,
                говори «да» мне.
Подари мне мираж:
                явью сон в огне…


Рецензии
Каким-то русским духом наполнено Ваше стихотворение, Песенный ритм, обороты старинные, сказочные.Ах,хорошо!Спасибо Вам! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   12.12.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мало кого цепляет, значит на одной волне.))))

Владимир Бородкин   12.12.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.