Мадригал тебе писал 1903. 15. -8. 2016

1903. 15.08.2016.
Мадригал тебе писал -
Выдохся на третьей строчке.
Всю тетрадку измарал –
Рисовал круги, цветочки.

Что ж не вышел мадригал.
Ухватился я за оду –
Ночь, как проклятый, пахал,
Гордости своей в угоду.

Утром прочитал труды –
Ода вроде получилась,
И моя мечта свершилась –
Царь девицей вышла ты.

Зацвели в душе цветы,
Гордостью весь переполнен,
Прилетел к тебе, но ты ….. –
Взгляд твой был колюч, холоден.

Настроение упало
И завял последний цвет.
Здесь фиаско меня ждало
И прощения мне нет.

Так бывает к сожаленью,
Не сошлась душа с душой.
И по «щучьему веленью»
Я отправился домой.


Рецензии