Курортный сбор - Налог на воздух

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 г. разработать поправки в законы, чтобы ввести в России курортный сбор. …Сбор может составить 50–100 руб (автор: в день с человека). А министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий вчера сказал, что курортный сбор не должен превышать 300 руб. и должен быть единовременным, передает ТАСС.

          
            Ну, наконец, возьмут с людей за воздух
            В горячке летней пляжно-отпускной.
            Не за какой-то сельский дух навозный,
            За воздух свеженький, солёненький морской!

            За вывоз мусора, за свет и проживание,
            Берёт хозяин, а с него дерут налог.
            Проезд по «платке» траты прибавляет.
            Втридорога водички там глоток.

            Мы на экскурсии, походы, развлечения
            Везём, всё то, что год копили, как могли.
            И вот теперь за воздух без стеснения,
            Слизнут, как пенку, «лишние» рубли.


Рецензии