Колокола

     Пролог

"Что зазвонят опять колокола
И ты войдёшь в распахнутые двери"-
Возможно было б, стало - ерунда -
С самим собой себя сегодня сверил.

      Колокола

В ненастный день средины сентября
В душе печально бьют колокола-
Тебе, себе и слякоти не рад-
Любовь ушла, не возвратить назад.

Стоит такси под струями дождя,
Чего- то ждёт, не трогается с места.
Напрасно, ожиданье длится зря-
Друг другу стали мы неинтересны.

Вода ручьём стекает по стеклу,
Такое мутное- тебя за ним не видно.
Простились навсегда- не обниму.
Не знаю, вдруг тебе и горько, и обидно.

Такси уедет. Без меня. Пойду
Домой один в стучащий надоеду- ливень-
Рукою на прощание махнул,
Иначе был бы сам себе противен.

Что ж, разошлись- разъехались с тобой,
Верней всего- так очень нужно было.
Влекущею не получилось стать звездой-
Душа моя погасла, прогорела, разлюбила.

"Прощай"- другого встретишь на пути-
Красивая- одной пробыть недолго-
"Прости"- коль больно- "И за всё прости."-
Любви не воскресить- "В стогу потеряна иголка".

Дождь неуёмный- смоет все следы -
А завтра, по погоде, будет солнце
И всё пойдёт обыденно, и снова воробьи,
Чирикнув, искупаются в болотцах.

   Эпилог

Поутру звон малиновый окрест *
И колокол души ударил в благовест,
Он снова к жизни возвращает-
"Любить!"- тому и быть- надеждой озаряет.

*- 21 сентября- День Рождения Пресвятой Богородицы,
Богослуженья в храмах, издавна так водится.
И утро ясное, день будет солнечным- всё по приметам,
Пришло по- тихому к нам в гости бабье лето.



22.09.2016 23:47


Рецензии
В Москву бабье лето не пришло!

Лариса Прохоренко   23.09.2016 11:49     Заявить о нарушении
Извините, ничем не смогу помочь-
Так, что не стану воду в ступе толочь.

Сергей Кузнецов Ник   23.09.2016 14:12   Заявить о нарушении