Раз, два

Раз, два:
Ты встал на колени;
Три, четыре:
Ты раб своей лени,
Просишь всё время
Спасти от сомнений:
Себя, свое тело,
Дела поколении
И личное дело.
Что приступ безделья
Не признак падения,
А взгляд с осуждением
Всего лишь затмение,
Прошедшее быстро,
Мгновенно, как выстрел.
И что тут смущение
Забыло, скажите?
Когда в этом Мире
Есть лени властитель
На смертном одре
Аморфных начал искуситель.
И, видимо, он
Управляет мозгами,
Людей искушенных
С холодными лбами.

30.05.16


Рецензии