Рай и ад

Ад - не железные сковородки
И не палящее пламя,
Ад - это море сигарет и водки,
Жизнь, в которой отсутствует знамя,

Бытие греховное и беспечное,
Когда нет ни правил, ни цели,
Ад - одиночество вечное,
Когда все вокруг надоели,

Когда все вокруг виноваты,
Когда нет ни врага, ни друга,
Ни сестры, ни собутыльника, ни брата,
Ни родителей, детей и ни супруга.

А рай - не сад наслаждений,
Усеянный цветами и плодами,
Рай - это жизнь достижений,
Со шрамами, с неверными следами,

Опыт дорогой ценою,
Костер посреди сугроба,
И когда с кем-то плотью одною
Ты будешь навеки, до гроба.

Когда можно не быть изящным,
Но смерти в лицо улыбаться.
Рай - когда плакать не страшно
И не страшно смеяться.


Рецензии