В смятении

Душа не может ждать, - так вечно биться,
В тоске и одиночестве, в печали долго жить,
Она должна опять и заново родиться,
Или погибнуть, - как в слезной коме быть!

Заставить может, лишь лик любимой,
Пройти сквозь миллионы, тысячи дорог,
Или страдать, в приделах страсти милой,
Захочешь сам забыть, и навсегда, вот тот порог.

О да, и эта ода - исчезнет без следа,
Все изнывая где-то, - я время трачу зря,
Пора уже, подходит срок конца - стихии льда,
Размытые мечты в слезах, и горы из сердец и янтаря.

И все идеи потом умрут, приняв петлю в пустыне,
Зайди теперь в чужой оазис, дома облаков,
Тогда расскажешь ты историю свою, отныне,
О путник отдохни, - теперь ты сможешь петь среди оков.

Любовь твоя была крепка, красиво тело,
Вот жизнь и смерть, была с тобой наедине,
А руки знали дело, все говорили, о чем то смело,
Раскрашивая в краски суть, и видя смысл в вине.

Вот ты узнал прекрасную царицу, в полете пеструю жар птицу,
На дне царевну, ту лягушку, - на ветке добрая кукушка,
И рыжую и конопатую, ту стерву, - супер деловую цацу,
В смятении судьба была, а поведет ее до алтаря твоя рука.

2016


Рецензии