Я уже стала взрослой, мама...

Я уже стала взрослой девочкой, мама.
На столе сигареты, за окном мотор, в холодильнике ром...
Нам бы только успеть на паром,
Он отходит в шесть.
Я уже стала жестче чем жесть,
И крепче титана

Мне спокойно с ним и хорошо.
Он не спрашивает меня о прошлом.
Ветер челку его взъерошит
На скорости сто пять километров в час.
Между нами есть "здесь и сейчас"
И довольно об этом.

У меня стынет в жилах кровь, мама.
Я, наверно, схожу с ума, я уже от него без ума,
Напиваюсь, но не пьянею, разучилась иль не умею
По-другому, как все жить. Плыть
По течению.

Я лучше в омут
С головою, и будь что-будет...
Мне плевать, что потом скажут люди.
Я же неизлечимо больна, не одна -
Нас таких, как минимум двое,
Пребывающих в хмельном запое без дури и без вина.

В этой страной, порой, канители
Он укроет меня от метели.
Я прижмусь к нему робко, но крепко,
И мы вместе умчимся вдаль,
Забывая свою печаль
На скорости сто пять километров в час.
Ведь мы есть только "здесь и сейчас"
И довольно об этом.


Рецензии