Воровка - Mouloudji

Оригинал по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Oqtunf6DThA

Я много женщин повидал, вас обательней и краше.
Я с ними часто забывал о беспощадной песне вашей.
Она не блещет новизной, мне вспоминать ее неловко,
Как мой украденный покой и вас саму, моя воровка.

Чем объяснить, не знаю я, какими выразить словами,
Что грусть пронзительней моя, а радость тише рядом с вами.
Я много женщин повидал, и как ни странно, как ни странно,
Зловещий ваш неидеал меня волнует неустанно.

Ну, для чего, ну для чего
Вы вся из дыма и огня,
И нету силы у меня
Глядеть, не морщась, на него?
Я не хотел бы, не хотел
Вам потакать, но всякий раз
Мне тяжелей не видеть вас,
К тому ревнуя, кто сгорел.

Не без труда, не без труда, далось мне это пониманье,
Моя отрада и беда, подарок мой и наказанье.
Какою цепью, не пойму, кто приковал меня так ловко,
Как никогда и ни к кому, навеки к вам, моя воровка.

Чужие руки и сердца меня нет-нет, да утешают.
Им нет начала и конца, и лишь одно меня смущает,
Что сонмом женщин, видит Бог, и обаятельней и краше,
Охотно я бы принебрег для беспощадной песни вашей.


Рецензии