Август печального цвета

В помутневшее смотрит окно
Загрустивший заброшенный сад.
Охладевших небес полотно
Оттеняет пурпурный закат.

Вечер зябкий дождя полосой,
Слезы капелек растеряв,
Оживает колючей росой
В засыпающем омуте трав.

Что ты брови нахмурило, лето?
Что скупишся ты прежним теплом.
Это август печального цвета,
Прочь спешит за осенним крылом.

Мне сквозь мутную занавесь в окна
Еле виден его милый взгляд.
Износили пейзажей полотна
Изумрудного блеска наряд.

и напомнили: ждет меня где-то,
Возвратясь на дорожный излом,
Этот август печального цвета,
Прочь влекомый осенним крылом.


Рецензии