Грим

 Куда ведет эта дорога?
Быть может, я давно упал?
И если спрашивать, то лишь у Бога,
Ведь, точно, я  давно упал!
Так много "нечести" нас окружает,
Теряюсь среди них я, закрываюсь.
Лишь изредка я наблюдаю осуждая,
Фальшивой маской облачась и убеждаясь,
Что ярок свет и безудержна тьма!
И зыбка грань меж них витает.
И вот сейчас ты так велик и свят,
А завтра… свет тобой не управляет.
Мы все темны, и отрицать это банально,
Мы все грешны, и смертны тоже все.
Неуж-то можно полагаться на удачу,
И, стало быть, довериться себе?
Не наша жизнь, клянется в преданности нам,
Мы о края ее бесцветный грим снимаем.
И вместе с карою в ее ледник врастём,
Чтоб он не таял! После, снова воскресаем.
Нас столько раз прощали убивая,
А мы свирепствуем, чуть только, оживя.
И сколько бы с могил не поднимали,
Упрямо шествуем, по старому пути,
                опять...


Рецензии