Письмо

Среди книг затерялось письмо.
Пожелтели страницы истории.
Нет конверта, оно лишь само
Не попалось аудитории.

Не читали его дети малые,
Их рука не касалась листов.
Мимо топали люди старые,
Не хранит письмо их следов.

Незаметным оно осталось
Для любопытных людей.
На глаза оно не попадалось
Тем, кто был их мудрее.

Никто не читал эти строки!
И даже его адресат.
Письмо не доставили в сроки,
Но не вернули назад.

Так и остались навечно
Мысли, вопросы, слова
Из-за какой-то беспечности
Погребены навсегда.

Если бы не затерялось?
Попали бы в руки страницы?
Что-то бы поменялось?
Смогло бы оно сохраниться?

Ответы искать можно вечно
И не найти никогда.
Но время, оно скоротечно.
Будет бежать всегда.

Годы стремглав летели.
Жаль, нет альтернатив...
Не будет письмо снова белым,
Не смогут его найти.

Оно так и будет храниться
Средь пыльных старинных книг.
Не смогут к нему обратиться
Потомки, друзья, ученик.

Разделит письмо с книгами
Навеки... судьбу свою.
Сами себе владыками
В том они будут краю.


Рецензии