Сердце поэта

Строчки, аккорды, задумки, идеи –
Радугой яркой в моей голове…
Только, боюсь, очень мало успею
За срок, мне отпущенный здесь, на земле.
Третий десяток, подумаешь, скажут
Те, кто не чувствуют времени бег.
Но сердцу поэта порядком досталось
Даже за двадцать с немногим уж лет.
Сердце поэта. Оно же другое.
Оно неотмирно, ему тяжелей.
Ранит его даже слово дурное,
Режут до крови измены друзей.
Но только сердце поэта умеет
Преданно, нежно, безбрежно любить,
Вовсе себя никогда не жалея,
Словом и жизнью любимым служить,
Разум теряя порою от счастья,
В небе летая почти наяву,
Преображая собою ненастье,
Вплетая солнышко в жизни канву.
Или хандрить иногда беспричинно,
Песням печальным давая настрой.
Ночью творить лишь при свете лучины,
Сбросив усталости кокон дневной.
Жить, глядя смело навстречу невзгодам,
И только полною грудью дышать.
Жить, пока Господу Богу угодно
Сердцу поэта стучать и писать.


Рецензии