Что такое Новый год?

Что такое Новый год?
Вот он настаёт,
Настаёт он каждый год:
Ждёт его страна,
Ждут народы всей Земли,
Покупают пряники они,
Водку и табак.
Везут ёлку к нам в столицу -
Электричество искрится.
Кара-ван, кара-ван
И бар-хан и бар-хан:
Засыпаны глаза песком,
Не найдёшь здесь даже спичек.
Новый год пришёл с мешком,
Пьяный лезет с кулаком,
Прыгают зайчатки перед ёлкой,
Водят хоровод: страшен Новый год,
Страшен Новый год.
Что-то там нас ждёт?
Мы от страха не свои
Прячемся за дверью:
Вот они, они, они.
Не смешно совсем мальчонке,
Карапузик приуныл,
Он ревёт, что было сил.
И девчонке не смешно:
Кто-то там глядит в окно,
Прячется за шторкой,
Ей тут не до ёлки,
И игрушки не нужны -
Лишние теперь они.
"Больно, больно!
Мама помоги!" -"Что моя хорошая".
Маме невдомёк,
Что идёт тот поезд на Восток.
Раз листок, два листок
И мосток, мосток, мосток -
Летит поезд на Восток.
Кто-то чиркнут спичкой -
Загорелся свет:
Люди онемели
И остолбенели.
Не прошло и недели
Изменилось все вокруг;
"Бог Богов Господь глагола
Призва Землю от восток солнца до запад"
Страшен Божий суд,
Справедливость всех страшит
У кого сердце к правде не лежит.
Правда лишь одна,
Правда Богу дана.
Судит Бог нас справедливо
Даже если некрасивой
Получилась жизнь.
"Глаголю вам яко мнози от
Востока и запад приидут и
возлягут со Авраамом и со Исааком
и с Иаковым во царствии небо-с-нем"
(Господа) Ев. от Матвея 8 гл. 11 стр.
Не стучите вы колёса,
Не звените провода!
Зазвонил мой телефон:
- Кто говорит:
- Слон.
У слона большие уши,
Хобот длинный у него
И наган в кармане,
А ещё дубинку носит,
Анашу в кармане,
Авторучку, карандаш
И блокнотик каждый раз
Он листает не спеша:
Тут у нас, тут у вас
Фенобербитал.
Доктор Борминталь бормотал, бормотал
И замычал, замолчал.
Уходите вы отсюда,
Здесь давно уж нет посуды,
Не стоит на месте конь -
Машет гривою кудлатой
И зовёт он нас куда-то.
И летит рысак-огонь
И взлетает конь. =


Рецензии