Гиганты мысли

Скажите честно, лицемеры-господа,
Вы неустройство выдаете за порядок?
Не принимаете подачек  казнокрадов
И вас в молитвах поминает государь?

Вы на заоблачных устроились вершинах
Где позволительно слоняться без конвоя.
Хотя, вы знаете, на все Господня воля -
И горожане подожгут однажды шины.

Простой народ, источник то есть власти,
Напомнил вам, да и себе, что он силЕн!
Пусть не согласен с ним зависимый  «ОМОН»
И сомневается элита. Это - счастье!

Любить, надеяться, стоически страдать
И выступить за всех «до кулі в лоба».
Потомки голодом убитых землеробов,
За волю жизнь свою готовились отдать.

Забиты морги в одночасье и больницы,    
И по закону отвечать за бойню  надо.
И время вышло вам «купаться в шоколаде»,
Пусть гильотина не однажды вам приснится.

Допрос с пристрастием и быстрые посадки,
Арест имущества, открытые суды
И в шахте толстый слой урановой руды,
И камеры с «прослушкой» и «проглядкой».

А чтобы сон не сбылся очень страшный -
Не чтите Кодекс Уголовный, как Остап*
И притязаний сократите  ваш масштаб, 
Чтоб жизнь народа и, по сути, стала «краще».


*- «Великий комбинатор» Остап Бендер, чей образ обессмертили в своих трудах И. Ильф и Е. Петров, безусловно, является образцом предприимчивости и изворотливости. Зарабатывая на жизнь с помощью всевозможных афер и шантажа, он, тем не менее, считал, что чист перед уголовным законом. «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость», — утверждал Остап [1, с.44].



22.09.2016г.               


Рецензии
Услышат ли они, большой вопрос.

Валентин Брилев   23.09.2016 13:59     Заявить о нарушении
Валентин, может и не услышат, зато почувствуют на собственной шкуре.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   26.09.2016 22:18   Заявить о нарушении