Дорожная тревожная

Нет покоя мне в путях моих
Между городов больших и малых,
Меж дождей сентябрьских усталых
И ветров апрельских удалых,

Между центром и периферией…
На перроне и разлук, и встреч
Старые мосты в закате жечь,
Заменяя грабли на другие…

Неопределённа жизнь, как интеграл,
И неясно мне моё в ней место…
Вовсе не желая быть известным,
Всё ж надеюсь, что не зря писал.

Всё же верю – не напрасно пел,
Душу в шести струнах изливая,
К Истине по силе призывая,
Выбрав неотмирный сей удел…

Нет покоя мне в путях моих…


Рецензии