Пророческие сны

     День скоро к ночи скатится,
Спрячется за горизонт.
  Дождь под окошком плачется,
Мне навевая сон.

           Мрак по углам скопился,
Пискнула где-то мышь.
С ней,как и с мраком смирился,
Всё не сплошная тишь.

    Сон вдруг пропал,но мнится,
Будь я в поле один.
            Ветер неистовый злится,
В небе печальный клин.

         Что это,мне предсказание,
Знак предстоящей беды..
       Словно бы всё мироздание,
Прочит гримасы судьбы.

       Господи -это ведь глупость,
Мне ли не знать наперёд.
        Есть до всего доступность,
В срок когда ночь настаёт.

          Сны мои все в картинках,
Фильм о грядущих днях.
 Жизнь в них,как тонкая жилка,
Корчится в жарких углях.

        Вот и боюсь когда катится,
День за померкшую грань.
   Сердце так жалобно плачется:
"Сгинь в моих снах печаль".


Рецензии