Я заря златокудрая, Эос

Я заря златокудрая, Эос,    
День и ночь всё по небу бегу,
Я собою волную весь демос,
Перед ним в неоплатном долгу.
Наполняю кувшины росою,
На траву, на цветы её лью,
Мчится Гелиос всюду за мною,
Но догнать я себя не даю.
Я боюсь его жарких объятий,
В страсти буйной меня он спалит,
Но врасплох он меня не захватит,
Пусть повсюду за мною бежит.
О, мой Гелиос! Мы одиноки!
Но быть вместе нам, знаю - нельзя!
И поэтому в разные сроки
Видят люди нас, видит Земля.
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии