Черёмуха

Я отведу руками снегопад,
Который норовит забраться в душу,
Бегу от холода который год подряд,
А он меня назло не хочет слушать …

Я растоплю на сердце ледники,
Они уже давно меня морозят,
Сдыхаю от безудержной тоски,
И льдинками в душе застыли слёзы …

Я, как молитву, буду повторять
Свою давно заученную фразу -
На зависть всем я ягодка опять!
Не сорванная с дерева ни разу …

Черёмуха тоскливо упадёт
На первый снег засохшими кистями.
Никто её под снегом не найдёт
И не согреет жадными горстями …

Я ягодкой воскресну в листопад,
Дожди и тучи разведу руками,
А снегопад который год подряд
Пройдётся ледяными каблуками …


2016 г.


Рецензии
Красиво и печально!

Алексей Дутов   23.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Алёша. Се ля ви ...

Ольга Мысак   23.09.2016 18:26   Заявить о нарушении