Дверь

Бредём бесконечной дорогою Жизни,
Не знает начала она и конца
И лишь чередою: рождения, тризны -
Сакральный в том замысел Бога-Отца…
Болтаемся вечно, меняя одежды,
То – шут, то – король, то – богач, то – бедняк,
А Бог потакает, вручая надежды,
Порою подбросив в ладони медяк…
Страдаем и любим, мечтаем о чуде,
Не видя, что жизнь - это чудо и есть,
Рожденье и смерть по большой амплитуде,
А дверь-то – одна и она прямо – здесь…


22.09.16


Рецензии