Хранилище

Подспудный пеликан
в плену кривых зеркал
бессовестно молчит
во имя всех Сократов.

Такая вот планида
подспудных пеликанов,
и всё лишь потому что
все зеркала — беда.

Такая вот планида;
горит прекрасный город.
Такой прекрасный город
в глазах слепых пустой.

И потому прекрасный,
и потому не город,
и потому зеркал в нём
совсем и вовсе нет.


Рецензии