Это стылое, зябкое утро

Это стылое, зябкое утро
Вновь раскрашено жёлтой листвой.
Что на мокром асфальте, как будто
День последний закончила свой.

И спускаясь на землю, листочки
Увлекают других за собой.
Дождь по лужам стучал этой ночью,
Вперемешку с опавшей листвой.

Бабье лето опять заплутало.
Роль забыло оно, что ль, свою?
От дождей, холодов уж устало,
Население - в нашем краю.

Не включают ни как, батареи.
Обогрев снова газом идёт.
Электричество жжём, не жалея..!
Ох... и счёт за квартплату придёт!?

Это стылое, зябкое утро..
Вновь раскрашено жёлтой листвой.
Небеса, затянуло как будто,
Чёрной тучей - опять дождевой.

... Если лучика нет золотого,
Бабье лето ни как, не придёт..
Дать тепло людям в дом, что ж такого?!
Это - каждый оценит.., поймёт!


Рецензии
Леночка, и у нас ещё не топят. Ходим мы укутанные в кофты и колготы. Хочется скорее тепла, но у нас ждут, когда 5 дней будет температура на улице +8, тогда только включат отопление.

Марина Попенова   07.10.2016 10:02     Заявить о нарушении
У нас, уже затопили в те выходные. Держитесь, мои хорошие! Не замерзайте!
А вообще - это просто безобразие. Обнимаю, Лена.

Елена Петушковская   07.10.2016 15:40   Заявить о нарушении