Когда мы все уйдём в Закат...

Когда мы все уйдём в Закат
По зову вечности суровой.
Наш Путь страницы сохранят,
Обители Живого Слова.

Все наши подвиги, дела
Со временем, предстанут в сказках
И жизнь, которая была,
Раскроется потомкам в красках.

И будут наши имена
Блистать иль в темноте скрываться.
А бесконечная война
Сквозь время, будет продолжаться.

Мы сами пишем свой рассказ.
Историю, со скрытым смыслом.
Всего лишь пара лишних фраз
Порой, меняет наши мысли.

В кольце давнопрошедших дней
Мы выдаем свои сужденья.
И свет изменчивых огней
Коверкаем без сожаленья.

И каждый думает о том,
Что правду истинную знает.
Укрывшись ложных дум зонтом,
Свой пласт реальности ваяет.

Ошибок искажённый свет
Перевернет всю жизнь людскую.
Оставив шрам, позорный след,
Уйдёт, вернуться не рискуя.

И в назидание другим
На небе, огненною заплатой
Возникнет фраза: "НЕ СУДИ!
САМ НЕ ОСУЖДЕННЫЙ КОГДА-ТО!"

Когда мы все уйдем в Закат.
По зову вечности суровой.
Пусть правды летопись хранят,
Чтоб мы могли вернуться снова.


Рецензии