Справедливость и милость

Есть две близняшки-
          две сестры
Они всегда
         там где цари,
где власть, начальства,
         да и просто люди
Сестрички спор
          любой рассудят
Понятия, закон,
           устои...
всегда есть тот,
            кто все расстроит
Есть кто
          тех за руку возьмет
и в суд
        на суд их приведет
И в здании суда
              и в душах,
где свет и фон
             слегка приглушен
там СПРАВЕДЛИВОСТЬ
              вопиет
и к наказанию
               зовет:
"За око- око!
           смерть за смерть!-
МНЕ-
       больше не на что смотреть,
а обстоятельства,
                мотивы
МНЕ не нужны-
           все примитивно...
К возмездию!-
           вот МОЙ призыв
Закон и меч!-
            вот лейтмотив...
всей жизни цель
              и жизни путь:
за хорошо-
          медаль на грудь,..
за плохо-
         в накзанье кара!..
И часто
         этого мне мало:
другим в пример
           для наказанья
подсудных
         выставлю все тайны-
плевки, грязь,
           ненависть, позор-
вот
       СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР!..

НО есть ЕЕ Сестричка-
              МИЛОСТЬ
Пока и мне
          ОНА не снилась..,
добра, тепла
           и миловидна
ЕЕ вобще
           так редко видно,
что многие
           ЕЕ не знают
не верят,
         что ОНА бывает...
ЕЙ так легко
           реальной стать
к НЕЙ стоит
          только лишь воззвать
покаявшись
     забыть про грязь,
кривых путей
        оставит вязь
МИЛОСТЬ-
        ОНА ПРОЩЕНЬЕ И ЛЮБОВЬ
дух обновит,
         очистив кровь
Свободой
        жизни новый лист
по МИЛОСТИ
        ты чист!
             чист!
                чист!

07.09.16г.


   


Рецензии