Иногда возвращается странный сон...

Иногда возвращается странный сон.
Серый город, осенним туманом сражён.
Тишина. Только ветра безмолвный стон
Рвётся тихим напевом со всех сторон.

Никого в серой тени бессонных крыш.
Пустота притаилась в оконном стекле.
Да клубится туман меж бетонных ниш,
Молоком разливаясь по стылой земле.

Серой ниткой дорога ложится у ног.
И теряется в серой, туманной дали.
Что-то бродит там, ждёт вожделенный срок,
Чтобы вырваться в мир и боль утолить.

Вихрем листьев закружит седой окоём
И бежать бы, да нету уж двинуться сил.
На дороге откроется серый проём.
Ужас свяжет плетением крепких жил.

Миг сомнения. Страха живая волна.
Холод стали в руке. Быстрый росчерк клинка.
Дикий вой, а потом вновь вокруг тишина.
Лишь дрожит поднимавшая саблю рука.

И последним аккордом сверкающий лист
Ляжет в пыль, завершая тот странный сон.
Горизонт снова станет прозрачен и чист,
Напоённый покоем со всех сторон.


Рецензии