Прощай, янтарных дней отрада...

Прощай, янтарных дней отрада.
Твой срок, увы давно настал.
Уже осенняя прохлада
На твой восходит пьедестал.

И станут дни опять короче.
Придут осенние дожди.
И звёздно-бархатные ночи
Уже маячат впереди.

В истоме листья облетают
Под ноги радужной волной
И сумерки в тумане тают,
Посеребрённые луной.

Искрятся паутинок нити.
Лазурью дышит небосвод.
Льёт солнце щедрое в зените,
Свой теплый свет на толщи вод.

И будут вспоминаться блики,
В полуденной густой тени.
Прощальным гимном птичьи крики
Все летние проводят дни.

И будет теплится надежда
О лете жарком, золотом.
И снова будет все как прежде
В краю, где ждёт уютный дом.


Рецензии