Легка, невесома небес синева...

Легка, невесома небес синева
И стелется шёлком под ноги трава.
Приятно лежать и разглядывать небо.
И в песню слагать ясных мыслей слова.

Свободно, вольготно плывешь в тишине.
Поёшь свои песни подруге-луне.
Пред взором хрустальные светятся звёзды.
Искрятся, звеня, в золотой вышине.

Не будет печалей, не станет тревог.
Ненастье и беды покинут порог.
Есть только душа и безбрежное небо,
Тропинка, ведущая в алый чертог.


Рецензии