Мессия

Вершитель судеб, повелитель душ людских,
Нет, он не Бог, в нем нет той силы.
Он мессия, не жаждущий потребностей мирских,
Он забирает жизни, подбирая им могилы.

Живет одной лишь призрачной мечтой,
В нее вложил он слишком много веры.
Идет по трупам, думая, что он святой,
Не ведает в содеянном он меры.

И рядом с ним повсюду бродит Бог,
Нет, этот Бог прославлен не благим.
Он сущий ад, он Богом смерти есть,
И для других, неслышен и незрим.

Одни считают - он герой,
Спасает мир, уничтожая падших.
Другие же, бояться силы не людской,
Что добавляет грешных в список не угасший.

Все в нем горит, и тело, и душа.
Он навсегда лишился столь единого, родного.
Цена за власть ничтожна и мала,
Ни рай, ни ад не ждет теперь "святого".

Из человека сила сделала раба,
Он словно одержимый рушит все преграды.
Хоть смертен, перекрасил символ на гербах,
 Решил, что вправе убивать, и ждет своей награды.

Ее здесь нет! Ее давно спалили небеса.
 Она в огне чужих безверий.
И мрачно опустив глаза, сопротивляется слуга,
Да разве силу "мессии" с Владыкой можно мерить?!

И перед тем, как отправляться вникуда,
Мессия обнимает смерть, от рук ее он пал.
И нет пред ним ни света, ни суда,
Слуга из-за религии ослеп и одичал.


Рецензии
отдалённый мессия
пишет известные ему
протоколы общений и ритуалов
тяжёлая артиллерия магических ритуалов
уже идёт по следу
вашей мечты.

Безумный Рисовальщик   03.10.2016 16:30     Заявить о нарушении