Я впустил тебя в мир

Я впустил тебя в мир,
В свой душевный покой,
Состоит он из лир,
И из арф, из гобой,
Скрипка там - тамада,
Нервы - струны её,
Ей я верен всегда,
Это - соло моё.
Ты пришла. Ты вошла,
Как громадный рояль,
Кутерьма там пошла,
Вместо солнышка - хмарь.
Думал, будет оркестр,
Благодать, пастораль,
Но на музыку крест
Наложил твой рояль.
Попурри не играл
Мой душевный оркестр.
Он всегда выбирал
Нужный нотный реестр:
Грига - просит душа,
Исполняет её
Так легко, не спеша,
Ведь в душе всё - моё!
Но твой шквальный огонь
Вдруг сумятицу внёс,
Струны тихо ты тронь
И созвучье - в разнос.
Ты по клавишам бьёшь,
А аккорда-то нет,
Знаю, всё ты мне врёшь,
Вот уже столько лет.
Я три года терпел
Твою фальшь, твой рояль,
Я три года не пел
И смотрел только вдаль.
Моя Муза теперь
Не приходит уже,
Открываю я дверь,
Она мчится в Бурже,
Или в Лондон спешит,
Иль в Париж, иль в Версаль,
Её тоже тошнит,
Когда слышит рояль.
………………………
Я впустил тебя в мир,
В свой душевный покой,
Только там нет уж лир -
Лишь рояльный конвой...
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии